党委教师工作部主要职责

作者: 时间:2022-11-09 点击数:

党委教师工作委员会主要职责是:

在学校党委领导下,研究审议学校教师思想政治和师德师风建设工作重大事项,指导相关部门开展工作。

理顺现有工作机构间的运行关系和职能划分,明确各成员单位工作职责、完善工作机制、确保任务落实。

坚持每学期召开不少于1次工作会议,专题研究思想政治和师德师风建设工作,解决相关问题。

党委教师工作部主要职责:

牵头制定教师思想政治和师德师风建设相关规章制度、工作规划,明确工作目标、任务和部门分工,不断推动制度体系建设和工作任务落实。

统筹开展教师思想政治和师德师风教育,实施师德考核评价,指导各教学部门开展教师思想政治和师德考核评价,定期提交考核报告。

统筹开展教师激励工作,加强对教师的人文关怀,强化权益保护,维护教师职业尊严。

统筹师德违规惩处工作。协调学校相关部门按照职能 分工对师德失范行为进行调查处理,督促处理决定落实。定期向主管部门报送学校师德违规处理情况。

加强部门分工协作,健全会商协调机制,根据工作需要,召开工作例会、部门联席会、专题会等传达上级关于教师工作的部署要求,通报教师思想政治和师德师风建设工作情况,研究制度规划、评奖评优、处理处分等重要事项,督促工作进展,交流总结经验,推动工作落实。